Шале

Темный Нексус
Наш вечер тёмен, томен, тревожен,
Я смотрю тебя через зал,
В руке покрепче стискивай вожжи.
Красавец, стервец, нахал!
Не странно ли это небо в пастели?
Ночное небо в дыму?
Рука на бутылке, с краёв слетели
Искры в бокальную тьму.
Вечер. И в нём остаётся важным
Дрожанье твоей руки.
Ты рядом, но недостаточно. Страшно,
Что так эти мысли легки.
Страшно к тебе не тянуться сутью,
Не ждать о скулу – ресниц,
Мысли в дыму катятся ртутью,
С подсвечников плачут ниц.
Кальянно и винно, друзья хмелеют,
Всё дальше музыки шум,
И жарким змеем сознание греет
Распущенность рук и дум.