Что значит, суд над именем моим?..

Анастасия Ларецкая
Что значит, свет в кромешный темноте?..
И может ли быть свет во тьме кромешной?..
Кто знает, есть ли вечность в пустоте?..
Не всяк святой пренебрегает грешной…

Что значит быть подвластною рабой?..
Повиноваться доле непреложно?..
Что значит быть обманутой судьбой,
Ей, доверяясь так неосторожно?..

Что значит суд над именем моим?..
Когда любовь разбита на фрагменты…
Когда всё то, что суждено двоим,
Предложено в большом ассортименте?..

Что значит мир, который отсудил
Любовь мою урывками у Бога?..
Он - тот же вор, что страшно наследил,
Не только здесь, у моего порога!..

Что означает, быть как на духу?..
Кого призвать?.. Вакантен пост эксперта…
Одни внизу, другие наверху
Следят за чистотой эксперимента…

Что значит мир, который отступил
От прав и норм, исправив пункт «расходы»,...
И в жизнь однажды лозунг воплотил:
«Придерживаться статуса свободы!..»?..

Что значит мир, который отступил
Пред нашей жаждой обрести друг друга:
Собраться с духом из последних сил,
И вырваться из замкнутого круга?..