4 А вот тебе моя рука

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение четвёртое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 4  А вот тебе моя рука

А вот тебе - моя рука,
Мой звонкий голос слышен.
Мой друг, взлетим под облака,
А может быть, и выше.

Мой друг, скорее улыбнись,
Нежны пусть будут взоры,
О. как бездонна эта высь
И широки просторы.

Внизу останется река
И городские крыши.
Мой друг, взлетим под облака,
А может быть, и выше.

Мы встретим свежие ветра,
Кружась над летним лесом.
Мой друг, с утра и до утра
Полёт не будет пресным.

И мы румянцем на щеках
Поймём, что стали ближе.
Мой друг, взлетим под облака,
А может быть, и выше.