мимоходом

Дадди
Да, я живу в родной стране,
Люблю рассветы, в красно-белом,
И запах пашни по весне,
В хозяйстве сельском, неумелом.
Часами я готов смотреть,
В синеющую даль заката,
Но о политике вождей,
Я думать не могу без мата...