Ни о чём, что было, не жалею...

Людмила Калягина
Ни о чём, что было, не жалею,
Ни о чём, что будет, не гадаю…
Я осенним золотом и медью
Таю, облетаю, опадаю.

А в моих глазах незрячих – солнце,
А в моих зрачках широких – небо…
В небеса без края и без донца
Мне уже не броситься с разбега,

С ветром разбитным не целоваться,
В облака не рваться без разбора,
Вихрем жёлто-красным не ввязаться
В птичьи оголтелые раздоры…

Глядя в мир торжественно и строго,
В золотом молитвенном экстазе
Падаю на грязные дороги
С лёгкостью, спасающей от грязи.

Осень! На волне, на самом гребне
Холод схватит тонкое запястье…
Ты и не узнаешь, мой последний,
Как в прожилках ломких стынет счастье.