Татьяна Летнева. Растеребил мне душу... голос твой

Литстудия Некрасовка
                Посвящается В.М.
Под тихий перебор гитарных струн
Растеребил мне душу… голос твой.
Как бархат тембра проникает вглубь…
Альтовой чередой волшебных Лун,
Так нежность, томность, глубина
Коснулась одиночеством тепла.
Уверенностью грусти серебра
Мелодия предчувствием стучится.
Боюсь спугнуть. Кого? Себя? Тебя?
Звук - тоже птица. Созвучий ряд,
Как веер клавиш. Взмах крыла…
Вспорхнула. Замерла. И унесла.
С собой. Невидимую чуткость сердца.
Живую хрупкость. Невесомость. Скерцо.
Звучанья нить вдруг позволяет пить
Боль, сладость, несказанность, суть,
Вдохнуть, что невозможно запретить,
Но передать дыхание дальше жить.
Чуть прикоснуться. В повторах ожидания.
Иль обмануть, иль обмануться. Признания.
О, неисчерпанность тоски! Истерзанное слово.
Необъяснимостью желания. Снова.
Согласием и музыки, и слова
Уединенная душа – звучания спектр,
Начало и конец - колеблющийся вектор,
Даруют дерзость... жажду утолить.
Так не хотелось мне его произносить.
Не дал замены, не придумал Бог иного.
Но хочется и на краю неверия…ЛЮБИТЬ.
Под тихий перебор гитарных струн
Растеребил мне душу… голос твой.