Я - не звезда

Людмила Калягина
Я – не звезда. Я – радуга, Жар-птица,
Являюсь на мгновенье, чтобы скрыться
В бескрайнем разноцветии листвы
И глаз людских, чтоб снова возродиться
В бесплотный стих на острие молвы,

В морщинку блика на озёрной глади,
В летучие берёзовые пряди
И в шорох листьев – палых, но живых…
И смерти нет, когда, безумства ради,
Я отдаю огонь лучей своих…

Я – не звезда. Мне жить – всего мгновенье,
Мгновенье блеска, вспышки, восхищенья,
Мгновенье ослепительных красот –
И снова мир, утративший волненье,
Неумолимо гладок и высок.