Наши родители всю жизнь - праздники и будни

Людмила Филатова Владимировна
Наши родители всю жизнь - праздники и будни,
Но если их нет, то становится век не земной.
От грусти никуда не денешься, потеряв основу,
Завоешь без родителей каждодневно с тоской.

Родители несут большую отраду и вдохновение,
С честью направляют детей на нелегком пути.
Все люди любят и гордятся своими творениями.
Мы – роковые творения родительской свечи.

Всегда и всюду вспоминая детство свято,
Хотим быстрее мы вернуть ушедшие деньки,
Но очень мало словом «мама» или «папа»
Здесь вовремя звеним, забегавшись в пути.

Чтобы потом не биться головой об стенку,
Орать, кричать и маму с грустью вспоминать,
Ты тут же руку протяни родителям нетленным,
Остаток жизни... не будешь слезами застилать.
          -26.11.2009-(12.09.2011г.)

Друг,
Спасибо за искреннюю память старшего поколения!
Взгрустнем по тем, кто ушел от нас безвременно.
А оставшимся пожилым людям честь отдадим.
Мир наш для всех - ж и з н ь... и он не делим!
07.09.2010 12:43   

РОДИТЕЛЯМ
http://stihi.ru/2009/06/07/2989
Я преклоняюсь пред родителями,
Жаль, что их здесь со мною нет,
Вся наша жизнь так восхитительна.
Примите искренний Привет.
 
Возможно, через небольшое время,
Мы с ними встретимся опять.
Расскажем сказки друг для друга,
Друг друга станем целовать.

Я преклоняюсь пред родителями
И перед вашими, друзья.
Поверьте, лишь они на свете -
Ждут, любят, помнят нас всегда.

И вы, друзья мои хорошие,
Несите фразу сквозь века:
"Поклонимся своим родителям,
И не забудем детство никогда."
29.03.2009г.(28.06.2014г.)

"Чти отца и матерь, и благо тебе будет". --
Именно так поступают в семьях, где дети знают и уважают своих предков. Если мать или отец плохо отзываются о родителях, то и дети, скорее всего, не будут соблюдать нравственные законы. Жаль, правильных семей стало меньше за последнее столетие. Все чаще прослеживаются нормой блудные сожительства и при них в детях воспитывается неразбериха, неустойчивость отношений.
Пожалуйста, будьте целомудренные и не связывайте жизнь с развратниками, чтобы не было перекосов в Семье.
13.11.2016г.

 "Цените своих родителей — они единственные, кто не оставит Вас в любой сложившейся ситуации."(© ОмарХайям)

(06.05.2018г.)п