Лыжня

Александр Каменюк
Ярким бликом глаза ослепив
Солнца луч мне пустил рикошет.
Я, с ресниц блёстки инея сбив,
Не спеша побежал по лыжне.

Средь деревьев и елей густых,
Средь кустарника и кедрача,
По извилистым склонам крутым
Вьётся лентой  лесная лыжня.

И пусть вьюжит снег иль пуржит,
И пусть давит сильный мороз,
Встретишь ты всегда на лыжне
Всех влюблённых в неё всерьёз.

И забросив термос в рюкзак,
Или к поясу привязав,
Побегу и я по лыжне,
Ранним утром субботним встав.

Ноябрь-декабрь 2008 год.