Некто

Весь Жак Превер
Человек из дома выходит
Утром ранним
Человек очень грустен
Это написано у него на лице
И вдруг видит в мусорном баке
Старую телефонную книгу
Когда грусть одолела надо чем-то отвлечься
Он берет эту книгу
Отряхивает машинально пролистывает
Торопиться вроде бы некуда
Грустный человек этот грустен потому
что фамилия у него Мудье
Он книгу листает
Лениво
Потом торопливо
Доходит до буквы М
Ведет пальцем по МУ
И взгляд грустного человека становится
Веселей и ясней
Ни у кого
Точно ни у кого фамилии нету моей
Мудье один только я
Цедит он радости не тая
Книгу отбросив он вытирает руки о брюки
И с просветленной душой
Гордо шествует жизненною стезей

http://sergey-gugol.livejournal.com/161286.html