Любимой

Александр Владов
Часы набегали на сутки,
захлестывал, мучил прибой
остатки былого рассудка,
разбитого  встречей  с тобой.

От блеска возможного счастья
ослепшая сбилась душа, 
судьбу расколола на части
и выбралась в рай, чуть дыша.
 
Сначала, как яд, осторожно
ты лишь пригубила вина,
но, милая, разве возможно
не выпить ту чашу до дна!

Страховки любовь не просила
от быстрой разлуки и слез,
но женское сердце не в силах
отречься от девичьих грез.

И чьей-то разумной заботой
настроен был жизненный лад -
Настройщик, влюбленный в работу,
не пробует струн наугад. 
***
С богами не делится властью
симфония лет. Улови,
как прежний экспромт нашей страсти
звучит лейтмотивом любви.