Часто помощь Его не подвластна уму...

Наталья Вечерская
Внезапный шторм, что разразился в море,
рыбацкий челн бросал волнами вволю.
То поднимала их волна на гребень свой,
то опускала резко вниз на дно морское.

И рыбаки, борясь со штормом сильным,
кричали в Небо, Господа просили,
чтоб сохранил их жизнь, не предал смерти
в ужасной буре волн с небесным смерчем.

Вдруг молнии удар! Огонь! Вода!
Корабль настигла всё-таки беда...
...Побив волнами, потрепав слегка,
на остров выбросило море рыбака.

Как Робинзон один в морской глуши.
Рыбак соорудить шалаш спешил.
Старался выжить, Господа моля,
чтоб показал Он остров кораблям.

Собрав припасы, что он там нашел,
изведать остров наш рыбак пошел.
Лишь крики птиц и шум прибоя
вещали об огромном горе...

Шел час за часом. Дни за днями
с того ужасного цунами.
Рыбак страдал, но он не злился,
а только Господу молился.

С охоты как-то возвращался.
Увидел дым, что поднимался
от туда, где шалаш стоит...
О, ужас! Он огнём горит!

И все продукты, снедь, припасы
в огне большом сгорело разом!
И вопль:"О, Бог! За что Ты так?" -
вскричал разгневанный рыбак.

"За что свой гнев ты проявляешь?
За что меня уничтожаешь?" -
Рыбак рыдал под небом ясным
и понимал, что крик напрасен.

Без сил упав, к утру проснулся.
Корабль увидев, встрепенулся!
...И на борту узнал о чуде:
огонь увидев, эти люди
корабль вернули на сигнал.
Ведь кто-то их на помощь звал.


Вот так и мы! У нас проблемы!
Кричим и бьёмся, как об стену!
На Бога злимся, часто плачем...
Ну, а Господь ту неудачу,
беду, в которой оказались,
нам обратит в большую радость!


Нужду Он нашу лучше знает.
И нас по-Своему спасает!


26.11.2009г.

Фото Яндекс