Вино и вина

Николай Усольцев
Я знаю - истина в вине,
Чтоб до неё добраться,
И углядеть её на дне
Приходится надраться.

Но не ищи в вине вины,
А прояви смекалку,
Когда узреешь у жены
В руках большую скалку.