За что?

Башлыкова Наталья Рязань
Все важно знать об этом мире:
Зачем, когда и почему
Один проводит жизнь в трактире,
Другой уходит на войну;
Кто управляет человеком:
Святой закон, слепая страсть…
И где берет свое начало
Причинно-следственная связь…
Мы часто, цели намечая,
Не получаем результат
Потом о них мы забываем,
А нам бы посмотреть назад…
Ведь, осознав хотя бы четверть,
Того, что было и прошло,
Мы задавать не будем больше
Вопрос бессмысленный «За что?»