С весной уж было подружившись

Роман Перфилов
С весной, уж было подружившись...
Зима за хладный ум взялась;
И вьюга, тоже потрудившись,
Ковры из снега нам соткла.

Посевы в поле совершила
И в миг сугробов урожай,
Взошел, и им, она укрыла,
Мой, о зиме взгрустнувший край.

И не тоскует, уж он боле,
О зимы снежной чудесах:
Теперь и снега ему вволю;
Да и мороз, такой, что ах!

Как надо, очень быстро стало,
Лишь стала вновь зима зимой;
И сразу дивная настала,
Пора для сказки ледяной.