Беспредел

Борис Селезнев
Я сегодня смотрел
Очень тонкие сны,
И срывался мой дух
На полуночный крик.
Я проснулся
Среди виртуальной страны,
Где давно запрещён
Мой народ, мой язык.

Всё куда-то исчезло...
На сломе веков
Затерялись
Великой культуры следы.
...Кто-то злобно кричал
Про страну дураков,
Кто-то хлеба просил
Иль, хотя бы,воды.

Кто-то шёл в монастырь,
Кто - с бутылкой
В подвал,
Кто-то "новый"
Себе покупал "Мерседес".
Кто-то мальчиков русских
Во тьме убивал,
Ибо кто-то имел
В этом свой интерес.

И визгливо картавил
Мне каждый экран,
Что все мы и они,
В общем, тут заодно,
Что последний родился  уже
Чингисхан,
Что пора вам, ребята,
Ложиться на дно.

Я на дне побывал,
Но мой царственный род
Кровью бился в груди
И стучался в виски.
Кто-то там наверху
Перекрыл кислород,
Кто-то вдруг отворил
Шлюзы чёрной тоски.

Надо мной проходила
Заморская рать
И засечь не могла
Мой форпост,
Мой предел.
И я понял, что мы
Не хотим умирать,
И об этом сказал...
И коммпьютер
Сгорел.