Метаграмма 1

Алексей Данилов 2
 В метаграмме загаданы два слова, отличающиеся одной буквой
 
С Д -  оставил нам бесценный
Пословиц русских  фолиант.
С Т - король спортивной сцены,
В короне шахмат -  бриллиант.

















Ответ на метаграмму 1
Даль - Таль