Для того, чтобы стать счастливой, поэзии маловато

Елена Гурфинкель
Для того, чтобы стать счастливой, поэзии маловато.
Нужны еще, кажется, шмотки, авоськи, носки, кастрюли.
Кенарь из клетки глядит на меня виновато
Вдруг я сержусь из-за несвоевременной трели?
Снова куплю детишкам коробку розовой сахарной ваты,
И они загорланят вокруг, словно тролли.

Умильнее всякого зверя  -  разумный детёныш примата,
Когда перед носиком лакомство, как оправданье веселью…
Когда выбрасывает крышка коробки виток желанного аромата,
А рядом вожак этой стаи звенит кошельковым бессильем,
Но торжествует: купил по десять рублей томаты,
Да и билета в троллейбусе сегодня с него не спросили.

А нас огорошит разрядом в сто сахарных киловатт…
И мы надрываемся, ребус гадаем: зачем? Чего ради?
Взгляд у мойры, как у вороны, загадочен  и вороват…
Просят судьбину попроще все: от идолов до уродин.
А мы всё лопочем в нос: что делать, мол, кто виноват?
Поди, еще разберись, кто у кого украден.

Поди, еще сообрази, у кого перед кем есть фора…
Еще недельку, пожалуй, позволим душе недужить.
А после  почудится со стороны, что фарс и афера –
Все эти нелады и разлады в судьбе.  И даже
Крылатая  колесница издалека подмигнет нам фарой,
И мы побежим расхватывать тряпки на распродаже.