Весеннее обновление

Вадим Чернышев
Ты напой мне песню, соловей весенний,
С ней мечты надеждой в сердце оживи.
Чтобы мне расстаться с думою осенней,
Трелью мелодичной мысли обнови.

Листопад сопревший  талым снегом смылся,
Значит обновление в гости к нам идёт.
Первый дождик, лёгкий, свежестью пролился
Соловей, взбодрившись, уж с утра поёт.

Жду чего-то нового... в жизни перемены...
Сердце замирает, тёплых чувств зовёт.
Пусть изчезнут навсегда пошлости, измены,
Пусть удача у меня гнёздышко совьёт.