Всё о женщинах- 2

Сергей Дарий
Зависть  и  жадность,  женского  рода.
Пушкин,  поэт  ,как-то  их  отследил,
Вот  уж  не  помню  ,века  и  года,
Сказку  о  рыбке  златой  сочинил.
Острый  сюжет,  поучительно  слово,
Вот  и  корыто  разбитое  снова,
Снова  старуху  жизнь  подкосила,
Была  и  власть,  и  богатство,  и  сила,
Нет  чтоб  покаяться,  снова  взбранилась,
Мне  продолжение  как-то  приснилось.
Ну,  а  старик  ,лишь  руками  разводит,
Счастье,  мол,  раз  такое  приходит,
Та  ему  вновь  отворот  поворот,
Снова  он  к  морю  в  печали  бредет.
Кликать  он  рыбку  боле  не  стал,
Камень  тяжелый  к  груди  привязал,
Перекрестился  и  только  в  пучину,
Глядь,  снова  рыбка,  зная  причину.
Старче  постой!  Подожди  хоть  немного!
Хоть  и  желание  лично  твое,
Все  же  ,последняя  эта  дорога,
И  не  придумывал  Пушкин  ее.
Сам  то,  старик  ,ты  чего-нибудь  хочешь?
Тот,  напрягаясь,  мозги  почесал,
Во!  Сделай  рыбом  меня,  коль  пророчишь,
Мужем  тебе  бы,  я  с  радостью  стал.
Так  и  свершилось,  без  жертв  и  трагедий,
Свадьба  была,  на  весь  океан,
Много  теперь  у  них,  добрых  соседей,
Ну,  а  старик  теперь,  истинный  пан.

Щедрость  ведь  ,тоже,  женского  рода,
И  разумеется  ни  порок,
Брода  не  зная,  в  великую  реку...
Лучше  мостами!-  заметил  пророк.
Истина  тоже,  женского  рода,
Нежность  и  ненависть,  память,  судьба,
Как  и  природа,  так  и  погода,
Ну  и  конечно  ,шалунья  весна!

Очень  духовно!-  дополнил  угодник,
Да  и  душевно!-  добавил  пророк,
Весело  очень!-  подумал  художник,
Свято!!!-  воскликнул  сияющий  Бог.

Книгу  жизни  пишут  святые,
Что  же  о  смерти  можно  сказать,
Что  ,как  и  жизнь,  она  женского  рода,
Надобно  тщательно  выбирать.
Вечность  она,  это  о  жизни,
Если  не  скучно,  зачем  умирать,
Что  о  нирване,  то  не  о  тризне,
Только  глупец  ,может  не  знать.

Некой  особе,  женского  рода,
Может  ни  в  радость,  это  читать,
Видно  выводит,  на  чистую  воду,
Женского  рода  ,совести  стать.
И  честь,  и  месть,  она  душа,
Земля,  планета,  хороша!!!
Хитрость  и  сила,  ласка  и  боль,
Часто  играет  коварную  роль.
Женского  рода  тюрьма  и  сума,
Власть  и  свобода,  тьма  и  война,
Слава  и  доля,  лень,  суета,
Скромность,  гордыня,  удача,  беда,
Жалость  и  сладость,  лира  и  мука,
Очень  серьезная  эта  наука.
Воля  и  радость  ,и  красота...
Родина,  мать,  грязь,  чистота!
Муза,  сестра,  жена  или  дочка,
Вера,  надежда,  любовь,  да  и  точка.

Очень  духовно!-  молвил  угодник,
Да  и  душевно!-  продолжил  пророк,
Тайна  она!-  дополнил  художник,
Правда!!!-  воскликнул  сияющий  Бог.