Чёрная речка

Артур Симонян
По щеке кривою чёрной речкой
Проползает смесь тоски и туши -
А ведь жизнь могла быть человечной,
А ведь жить до смерти мог бы Пушкин...

Ведь могли б не расставаться люди
Те, кого судьба свела навеки...
Может быть потом всё это будет,
Но пока тоска жжёт тушью веки...

А ведь счастье где-то есть, не так ли?
Льются слёзы, иссушая души,
И течёт из глаз, роняя капли,
Росчерком судьбы река из туши...