Грифель остренький...

Людмила Калягина
Грифель остренький в моём карандаше
Пересчитывает ранки на душе,
Незажившие порезы бередит
Тёмно-серенький отточенный графит.

Все обиды сосчитает по одной,
Все дожди, что прошуршали надо мной,
Снегопады, что дороги замели -
Не видать за ними неба и земли...

Что ты рыскаешь, отточенный палач?
Всё отыщешь, всё напомнишь - плачь не плачь!
Надломился стерженёк в карандаше,
Кровоточат только ранки на душе...