Ответ..

Шипованная Роза
Кто я такая, чтобы НЕ прощать,
Ведь я не Бог и не судья?
Прошлого не раскопать,
А правда каждому своя.

Я не в обиде и держать
Я зла бессмысленно не стану,
Ну а если про "прощать",
То больше слово тут за мамой.

Прошлого не воротить,
Ну а исправить - безусловно!
Нельзя, конечно, полюбить,
Понять, узнать, наверно, можно.

Ошибки совершают все,
Порою глупо и напрасно,
Я думаю, что нужно мне
Теперь сказать Вам слово "Здравствуй"!