Маме

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Увидев свет свечей оконных,
припав, упав коленями в крыльцо,
не отводить бы глаз виновных,
когда гляжу я матери в лицо.

Шепчу я днём, шепчу и ночью,
молю, на сердце тяжело –
не разлучай нас, Авва Отче!
Мы нечто целое, одно.

Но что-то медленно тускнеет,
сливаясь, тает сквозь стекло –
это свеча тихонько греет,
а вместе с ней – её лицо.