предзимнее. акростих

Мария Колкер
Петарды выползают на витрины,
Рождественские сказки - на экраны.
Ещё до декабря недели три, но
Декабрь ощущается так рано,
Что кое-где стоят деревья в листьях.
Успел бы снег, бесшумный белый ластик,
Вернуть им чистоту. Декабрь - блистер
С лекарством от желанья склеить ласты.
Терпи, мой друг, зима не за горами:
В Москву спешат снегурочек гаремы.
И столько лет гирлянды загорались..
Ещё б и в этом не перегорели.