осенний марафон - мурманск

Сергей Фаттахов
[мурманск]

Словно омут разорви листок –
И его закрутит водосток…
Города как в зеркале похожи:
То уснёшь, обидев коллектив,
То уйдёшь, слегка не заплатив,
То забудешь что-нибудь в прихожей.

С верхней полки падать тяжелей
При любом количестве нулей
Из графы суммарного достатка.
Что досталось – с гордостью неси.
Видишь, провожаю до такси.
Значит, и у нас не слишком гладко.

Словно лоцман проложи маршрут.
Всё равно из памяти сотрут
Все стихи сопливые девчонки.
Вот опять, почуяв свежий год,
Блеском озаряя каждый вход,
Рвутся ввысь пластмассовые ёлки.

Скоро время занесёт стило
Где-то над колонкой Итого,
Подведёт осенние расклады.
Заходи. Есть чипсы и вино.
Всё случилось ровно как должно.
Всё сложилось, видимо, как надо.