Реквием по Любви

Владимир Цикин
К делам любовным сердце охладело,
И не поможет здесь ни пряник и ни кнут.
Предать себя Любви-пустое дело,
Точней сказать:Любовь-Сизифов труд
.
Любовь-сестра двоюродная Мести,
Из-за Неё так часто льётся кровь,
Интриги,болтавня всё это вместе
Слилось в одно название "ЛЮБОВЬ"

Мне надоели разочарованья,
И по Любви устал я реквием играть,
Мне надоели чувства ожиданья,
Я перестал Любовь распознавать
.
Любовь погибла,давно,ещё при взлёте,
И ждёт Её увы не пьедестал,
Любовь я вижу всегда на эшафоте,
Я для Неё приставкой "АНТИ" стал.

Я ненавижу любовных прихотей соблазны,
В душе за упокой Любви горит свеча.
И мысли в голове Любовной казни,
Где я с мечём в одеждах палача.

Мне чужды нежность,любовные признанья,
Они пусты и не причущи мне.
Свобода-вот Гения созданье,
Всё остальное пришествие из вне.

Свобода-я выбор сделал свой,
Из двух и решена дилема,
А что Любовь-свеча за упокой,
Да тихое звучанье Реквиема.