Декабрь

Алёна Лещенко
Наплакался октябрь
По листьям облетевшим…
Сквозь заморозки дней
Прошёл ноябрь неспешно…
Нахмурился декабрь,
Ворчит на непогоду.
Вздыхает старый год,
Готовится к уходу.

И в серебре снегов
Видна природы старость,
Как толст был календарь,
А что теперь осталось?!
И кажется в мороз
Таким далёким лето.
Лишь ручеёк журчит
Сквозь сон: «Пройдёт и это!»