Я тебе, сынок, желаю

Наталия Луговец
Ветер шепчет роще сказки,
Тихо листья шелестят,
Закрывай, мой мальчик, глазки,
Детки все ложатся спать.

Завтра снова будешь бегать,
И с игрушками играть,
Вкусно кушать, маму слушать
И по дому помогать.

Об Иисусе прочитаю,
Как Он деток всех любил,
Мы помолимся с тобою,
Чтоб тебя благословил.

Славный Он, великодушный,
За добро не ждал похвал.
Спи, сыночек, сладко-сладко,
Как Иисус спокойно спал...

Как и ты, Он был ребёнком,
Бегал, прыгал и играл,
Маме, папе был послушен,
Никого не обижал.

Нёс и радость, и добро Он,
И учился хорошо,
А потом за всех нас умер,
И на небеса ушёл.

Он – Господь, и нет главнее
Никого на небесах,
Верным Он готовит место
В дивных рощах и дворцах.

Спи, сынок мой ненаглядный,
На Иисуса стань похож,
Станешь всем дарить ты радость,
Не солжёшь, не украдёшь.

Засыпай и твердо помни-
Сам Иисус тебя хранит,
Он – надежный твой защитник,
Видит всё Он в каждый миг.

Говори  Иисусу чаще,
Всё, что хочешь рассказать:
Или сразу Он ответит,
Или надо подождать.

Или может отказать Он,
Ибо знает наперед,
Что не всё полезно детям,
Вред порой приносит мёд.

Я тебе, родной, желаю:
Высыпайся сладко-сладко!
И Иисуса приглашаю
Подежурить у кроватки…