Леонард Коэн - И правду сердца не скрывать

Виктор Постников
Нас горький опыт заставляет
Из глубины души восстать
И жить для большей благодати,
И  правду сердца не скрывать;
Вновь обрести единый кров
И ближе сделаться друг другу.
Мы до сих пор любили власть,
Но горький опыт научил нас:
Нам суждено мудрее стать.

Отбросить наши предпочтенья
Вероучений, пола, рас  -
Нам суждено мудрее стать.

Пора забыть о хитрых схемах
Для утвержденья личных нужд,
Отбросить узкий путь закона
И ложь искусства развенчать. 
И ближе сделаться друг другу,
и правду сердца не скрывать.


____________________________
From bitter searching of the heart
Слова Фрэнка Скотта
Музыка Леонарда Коэна
из альбома Dear Heather (2005)