Сумерки

Надежда Кукушкина
В свете сумерек день любой
С днём иным совершенно схожи.
Вот прошаркал по мостовой
И исчез за углом прохожий.

Истончается лунный свет,
Под собой оставляя блики.
И лилово-туманный подсвет
Заливает воздух и лики.

Тишина у луны крадёт
Тусклый свет и фонарный тоже.
Кто-то в сумерках там бредёт
Из тончайшей лиловой кожи.

Не мешай ему. Темнотой
ночь накроет немного позже.
Не спеши уходить домой,
Насладись лиловым до дрожи.

25.11.2009г.