сказка

Хаттифнат
когда в нашем мире
сонное солнце лениво,по лампочке, гасит звёзды,
я окунусь в утро,ступлю на росу.
пока ещё к чуду причастность- не поздно.

в конюшне пахнет летом и тишиной.
лошади- два чёрно-ночных, в противовес рассету.
они не знают хода часов-
у нас с тобой только время. а минут нету.

тут отличают начало дня оттенками птичьих песен,
отливами бликов света на крыше.
а ещё ты так невесомо дышишь,отражая улыбкой растопленность воска..
и я выхожу в сад тихо-тихо,
укрыв тебя пледом в полоску.
оставляю кошек стеречь твой сон.
(интересно, они знают,что тебе снится?)
но немного не уследили, и солнечный луч просочился сквозь шторы.
(видно учился на снов хрупких вора)
поцеловал тебя нежно и смущённо растаял.

а потом наши кони на спинах носили нас в горы.
и мы смотрели, как небо, в тебя влюбляясь, меняет рассветные краски на цвет твоих глаз.

знаешь, там высоко живёт художник.
и макая кисти в радугу, пишет про нас свой самый лучший рассказ.