Надежда

Евгений Пешко
Шёл дождь.
Он с каждым шагом лил сильнее
Чем путник выдержать готов,
Идти вперёд пред смертью неробея.
"Чего робеть?- шептал прохожий всё сильнее-
Ведь выбор сделать ты готов".
С каждым шагом дождь сильнее,
Пророчил горечью одно-
"Всё решено! Умри не надо мучаться напрастно".
Держаться странник больше уж немог.
Он шёл вперёд смеясь над всем и всеми,
Отвергая шум машин и суету,
Перед глазами встали все потери,
Весь мир вмиг ушёл во тьму.

От рубежа был шаг,
Который перейти, лишь свиду, так легко казалось.
Надежда встала на пути,
Дорогу шагом обрезая.
"Умереть не подвиг а ошибка-
тут же громче добавляя-
Давай, убей себя! Иди в могилу!
Не мешай ты мне и миру!
Коль слабый ты мешать тебе не буду,
Лишь сильному воскреснуть суждено
Ушёл он - не был сильным

Опять повстало это но...

ОНА была права.
Умереть не выход.
Смерть меня лишь одного от мук избавит.
Надежда не ушла, надежда всё ж осталась...

Прошли дожди и утром вместе с СОЛНЦЕМ,
Взошёл приятный сердцу, новый Ч Е Л О В Е К!
Вот так обычно люди поступают,
Старый, ветхий, мост обрушив,
Новый, крепче прежнего,
На том же месте воздвигают.

Большое спасибо Надежда, ты меня в тот день от смерти спасла, хоть сама даже об этом и не знала.