Зачем нам деньги, почести и слава. Сонет 33

Валерий Тёркин
            Сонет 33

Зачем нам деньги, почести и слава,
Избави Бог от призрачной мечты.
Они всегда для душ людских - отрава,
Удел глупцов, незнающих нужды.

Из всех сокровищ нет ценнее жизни,
Родных и близких, преданных друзей.
Страдаешь ты, когда они в болезни,
Когда беда стучится у дверей.

Противен свет, когда страдает тело,
Противен мир, когда зовёшь врача.
Желаем ближним, чтоб всегда горела
Бесценной жизни тонкая свеча.

Уж лучше быть бродягой без рубля,
Жива была бы вся твоя семья.