Ой да песня Русская

Сергей Хилат
Ой да песня Русская
да Светлая и грустная
да  Родная сторонушка моя...

песню напевали край родной не забывали
Пой венчальная...поминальная
Плачь по мне плачь
Песню напевали...
край родной не забывали...
лейся песня на просторе с нами в радости и горе...



            припев
Зацепила сердце глина даль...
Горсть землицы светлая печаль...
Песня лейся душу успокой...
Колокольным звоном за рекой...
--------------------------

Ой да песня светлая простором по реке...
Ой да лебедь белая мо матушке Оке...

Ремесло народное веночек поплывёт...
Ой да милой любушке вниманье и потчёт...   



           припев
Край родной жалейка заиграй...
Не покинь зазнобушка встречай...

Задрожит листочек на ветру...
Я его дыханье берегу...
---------------------------

Ой притопочки поклоны до земли...
Выйти в поле там полыни зацвели...

Холода да перепутье на пути...
Заплутала память дома не найти...

Птичка невеличка сторона...
Матушка родимая моя...