Камней законы

Александр Юяй
Камней законы
в глазах  иконы               
толкуют зверя,
в него не веря.
За первым взглядом,
(во всём нарядном)-
во след остаток,
весьма не краток,
вопит про чудо
из ниоткуда.
Поющим смехом
из уст помехи
спешит попробовать расстаться
с собой,хотя бы уж навеки,
как с прототипом постояльца,
к мечте привыкший,
добрый нищий.
По паутине
разросся иней-
ироний узких
прохладны сгустки.
Скользил ко свету
больной монетой,
но светлого далёкий сон
слепит до тьмы движенье это
и не ответствует о том.
Скольженьем живший,
был добрый нищий.
Каким узором
мороз позора
смирит зеркальность наготы,
не будет ли как прежде вздорна
его прохлада красоты?
От эха-ЭХО,
слагая цехом
молитву дня-
в ней умер «я»,-
судьба не брезгует успехом,
судьба Троянского коня.
И постоянством
окаянства
текла,мир знавшая,вода,
текла как прежде в никуда,
не отрицая
восклицаний,
что без конца она не та.
Заоблачное лето сини
обезоруживает иней,
но всё ж в глазах флажки тускнели
сначала до конца недели.
За всё-одно-
постель,окно…
Слу-чи-лось!-выстрел был СЛУЧАенН!!!
Вот звуком портится вино,
и вид вина старо-печален.
Добра мешок
доставить мог
в ущелье-царство сна и стона
лишь только тот,кто изнемог
от камнем ставшего закона.