Актёр

Владимир Кузин
Зал к спектаклю готов. В зале гаснут огни.
Близок час в душах таянья льдин.
Скоро выйдешь ты вновь, тайной силой храним,
на подмостки театра один.

Сотни пристальных глаз прямо к сердцу прильнут,
к тайникам сокровенным твоим.
Чем ты грезишь сейчас, в беге кратких минут,
вечный судеб чужих пилигрим?

Ты и шут и король, ты и раб, и палач!
Смейся, властвуй, люби и суди!
Пусть последняя роль снова в круге удач,
только лучшая роль впереди!

Брызжет светом софит и плывут голоса.
Вьётся таинства тонкая нить.
Должен целую жизнь в два коротких часа
Ты сквозь сердце своё пропустить.

И отдать всё, чем жив, свою плоть, свою кровь,
без остатка сейчас и на бис,
пусть на миг, но свершив единенье миров,
разделённых чертою кулис.

Ты злодей и герой, ты судья и пророк!
Плач, бесчинствуй, борись и веди!
Пусть последняя роль словно крест твой и рок,
только лучшая роль впереди!

Зал к спектаклю готов и тебе выходить
к людям, в сердце любви не тая.
Пусть не знают они, что сейчас, может быть,
Здесь на сцене голгофа твоя!