226. Я забыла, где небо...

Людмила Тихонова-Лэм
Ты вспомнишь, что небо - не эта застывшая синь,
И запахи леса тебя уведут в неземное.
Тогда удивляйся и только о звездном проси,
Чтоб небо открылось тебе, как пространство иное,
Где золото красок – не золото светлых ночей,
Высокие истины падают под ноги в травы.
А мир, что над нами, без нас он - ничто, он – ничей.
Он звездная память о нашем несбывшемся рае.