Лето заблудилось

Валентина Игошева
Лето заблудилось в веточках берёзы –
Жёлтенький листочек на ветру шуршит.
Снег и дождь, и ветер вышибают слёзы…
Но берёза белая свой листок хранит:
Ветра не пускает и собой питает,
Всю любовь и нежность от себя даря.
Пусть и одиноким – сил ещё хватает –
Всё живёт листочек тот, мать благодаря.