Дурак

Ольга Дари
Дорогой дурак
                шёл
И был в дураке
                Бог
Поляна ему -
                стол
Подушка ему -
                мох

И, слушая смех
                звёзд
Дорогой дурак
                пел
Был слишком дурак
                прост
Чтоб в жизни иметь
                цель

И, слыша детей
                плач
Молился дурак
                вслух
Был слишком дурак
                зряч
Он видел, что мир
                глух

Плыла перед ним
                даль
Летела над ним
                высь
Был слишком дурак
                мал
Чтоб в жизни искать
                смысл

Не ждал дурака
                дом
Не звал дурака
                грех
Смыл слезы ему
                дождь
И сердце согрел
                крест   


Не век дураку
                петь
Стал день на заре
                сер
Увидел дурак
                смерть -
И понял, что смерть -
                дверь
               

За дверью стоял
                Бог
Встречал дурака
                сам
В словах - небольшой
                прок
Спросил его - как
                там


И Богу дурак
                пел
Про  звёзды,  детей,
                мир
Сквозь слёзы звучал
                смех
И слышали смех
                мы