Не люблю писать на темы

Сергей Дон
                О чем пишу

Не люблю писать на темы,
На события и даты,
Эпохальные поэмы,
Персональные трактаты.

Всех писателей на свете
Мне арат-кочевник ближе:
Он поет о том, что встретил,
Я пишу о том, что вижу,

Стих мой родственен по духу
Живописному этюду:
Три мазка раскроют душу,
Две строки покажут чудо.

И слагается из строчек,
Из слогов, стихов и мыслей,
Из мазков, штрихов и точек
Полотно большое жизни.
                Июнь 2009