Я Вашу память берегу

Анастасия Ларецкая
Я Вашу память берегу
От притязаний и нападок…
Припоминая набегу,
Как аромат любви не сладок…

Как аромат любви горчит,
Когда разложены по полкам
Разлуки, встречи и ключи,
И недобитые осколки…

Пусть недопитая любовь,
Вишнёво плещется в бокале…
Напоминая сто веков
О не придуманной печали…

Я Вашу память берегу
От повторений и накладок…
Взболтать, не смея на бегу
Любви нетронутой осадок…

Я Вашу память берегу,…
Не завожу пустые речи…
Я прерываю набегу,
Непредусмотренные встречи…

Я Вашу память берегу
Предпринимая всё. Но знаю:
Едва кивая на бегу -
Непреднамеренно Вас раню…