В этой осени теплой и нежной...

Мари Миргородская
В этой осени теплой и нежной,
И в ее лучезарных тонах,
Спит земля, нет – пока еще дремлет,
Набирается  сил в долгих снах.

Пожелтевший кружИт  лист каштана,
Словно, солнце в себя все вобрав.
Он как тайна окутан туманом,
Все законы земные поправ.

Нет, опавшие листья не тлеют,
Не исчезнут они все равно –
До весны они землю согреют,
Отдавая по капле тепло.

В этой осени яркой, туманной
Теплых красок, дней ярких не счесть.
Для кого-то покажется странно -
Только в осени жизнь сама есть.
30.10.07.