В моих морях

Златислава Непомнящая
                Памяти моих друзей.
                Они были молодыми.
 


В моих морях штормит который год,
В моем порту промозглая погода,
А кто-то навсегда покинул порт,
А кто-то не вернется из похода.

Уже подходят времена утрат -
Стоят почти у самого порога.
...Крепчает шторм, и бесится накат,
И сигналист готов сыграть тревогу.

В моем порту - ни песен, ни стихов,
И даже дружба сделалась привычкой,
А свет надежных прежде маяков
Вдруг стал не ярче отблеска от спички.

В моем порту сечет холодный град,
В моих морях - тайфуны и туманы,
И всякая дорога - невпопад,
И обернулись лоции обманом...


28 октября 2009г. КСЭ ЦСКА, ночное дежурство