Мы давно перестали бояться прогнозов...

Златислава Непомнящая
Мы давно перестали бояться прогнозов:
Ну, дожди, ну, метель, ну мороз, ну, пурга.
На синоптиков мы не глядим уже косо,
На фронтах атмосферных не ищем врага.
 
Это все за кормой - поважнее есть вещи:
Вырастая из книг, как из старых одежд,
Мы с восторгом теперь подлецам рукоплещем
И считаем, что ложь - это стержень надежд.
 
И бумажка в руке - основной индикатор:
Без бумажки - известно... А с ней - человек!
Да еще драгметалл - всемогущий диктатор:
Нет ошибки - назвать золотым этот век.
 
Но приходит весна - не заешь, не укупишь,
Не отменишь приказом цветенье земли.
Ни оружьем, ни словом его не погубишь -
И луга каждый год вновь цветут, как цвели.
 
Слава богу! Я летом зароюсь в ромашки,
В васильки упаду, на подушку из трав.
Что-то в мире еще не решают бумажки -
Оттого это мир в чистоте своей прав!
 




ориентировочно 2001г.