Ночная шутка

Златислава Непомнящая
                Ну вот объясните мне!
 
Какой сумасшедший пророк
Шаманил над нашей судьбою?
И время отмерил скупое
Какой незадачливый бог?
       (А впрочем, гаданье не в прок:
       Оно же, по сути, слепое).
 
                Или вот еще:
 
Зачем этой ночью луна
Стихи вдруг в душе разбудила?
Она же ночное светило,
При чем тут, позвольте, она?!
       (А впрочем, во все времена
       Жизнь страстно ззагадки любила).
 
                Ну и наконец:
 
Когда же закончится срок,
Что мне на земле предназначен?
Когда распрощаюсь с удачей
И выйду на смертный порог?
       Молчит незадачливый бог,
       Молчит сумасшедший пророк,
       И может, тот срок недалек? -
       А впрочем, быть может, иначе!
 


2006г. КСК ТСХА, ночное дежурство