Война. Миниатюры

Златислава Непомнящая
1

Мне бы Третью Мировую пережить,
Да курган по человечеству сложить,
Да до самой смерти слушать ветерки,
Что поют в высоких травах у реки...

2

Горячий и соленый пот со лба,
И кровь на белых лепестках ромашки...
Но до чегож бессмысленна война
Для мимо проползающей букашки!..


 


2004г, осень. ТСХА