Долг

Златислава Непомнящая
Ты говоришь о чести и о силе,
Но ты попробуй - выступи вперед,
Когда об этом вроде не просили,
Но каждый от тебя решенья ждет.
 
И не за славой и деньгой отправясь,
Попробуй ты пройти неверный путь,
Познав сомненье, боль потерь и слабость...
Ну, может быть, и радости чуть-чуть.
 
Я не ханжа и не даю советов,
Но ты попробуй - выступи вперед,
Когда все молчаливо ждут ответа,
Ну а тебя - и честь, и долг твой ждет...
 


16 декабря 2003г. КСК ТСХА, ночное дежурство