Алиса

Златислава Непомнящая
                ... И, будто бы во сне,
                Неслышно девочка идет
                По сказочной стране.

                Л. Кэрролл


                Спасает сказка от невзгод -
                Пускай она тебя спасет.

                Там же


 


Река неспешная несет
Спокойную волну.
И вновь Алиса попадет
В волшебную страну.

Где все не так, и день за год,
А год - за пять минут:
В страну, где время оживет,
Когда часы замрут.

Да будет так! - шумит камыш,
Качаясь на ветру.
Вперед, вперед! Нет, ты не спишь -
Ты грезишь наяву.

Алиса! Где ты? Отзовись!
Махни рукой нам вновь
Из той страны, где правит жизнь,
Надежда и любовь!

И пусть проносятся года,
Пусть мы уйдем во тьму,
Но этой сказки доброта
Не сдастся никому!..