Северное небо

Владимир Какаулин
   Северное небо…

О, это северное небо –
Необычайной красоты!
Хранит космическую небыль
Преображенья пустоты…

Когда играет небо светом,
Сияньем Северным светясь,
Частицы Солнца к нам с приветом
Слетают – в сказку превратясь!..

Оттенков пламенная гамма,
Непредсказуемо течёт…
Как сверх загадочная  дама –
Волшебной тайною влечёт!..

Душа стремится в небо птицей,
Теряя разум по пути,
Желая с чудом этим слиться
И на мгновенье расцвести!..